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concept

歓迎の心で最良のおもてなしを。

グリーチネでは湘南の食材を中心に素材・温度・香りを大切にして、最良の状態に引き出した料理でおもてなし致します。

イタリア語で藤の花という意味を持つグリーチネ。花言葉は、至福の時、歓迎、陶酔などが上げられ、お店もお客様を歓迎し、至福の時を過ごしてもらいたいという気持ちを込め、店名につけました。皆様のご来店を心よりお待ちしております。

グリーチネ

【グリーチネ】
意味は藤の花
花言葉は
至福の時、歓迎、陶酔

野菜

食材の宝庫である湘南。
旬の食材を最良の状態で
お召し上がりいただきます。

仕入れ

スタッフが
新鮮な魚を
その目で見て
仕入れています。

chef

幸せな時間を過ごせる空間

レストランとは、美味しい料理とワインを楽しみ、幸せな時間を過ごすことのできる空間。また、仲間と共に同じ目標に向かって築いていくものだと考えています。

伊藤大佑
1981.10.31生まれ
埼玉県出身

2004.4~アロマフレスカグループ(品川アロマクラシコ、丸ビルエッセンツァ、品川カフェクラシカ)約5年間修行。その後、片瀬海岸クラリタダマリッティマ、二子玉川のレストランでオープニングスタッフとして働き、アロマフレスカ名古屋でシェフ就任。2013.9湘南、藤沢にてグリーチネをオープン。

お客様にたくさんの幸せを届けたい。

藤の花は、幸せをもたらす花といわれ、たくさんの花をつけます。私達グリーチネもお客様にたくさんの幸せを届けられるよう、スタッフと共に日々励んでおります。皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

location

江ノ島

湘南には漁港があり、野菜の生産者さんも身近にいらっしゃいますので自分の目で見て素材を選ぶことができます。
そして少し移動すると海も山もある自然に溢れた場所です。江ノ島まで江ノ電で1本でいける藤沢駅。
湘南へ遊びにきたら、ぜひおたちよりください。

江ノ電

【江ノ電】
古都鎌倉と湘南藤沢・江ノ島を
結ぶ路線。

片瀬漁港

【片瀬漁港】
その日上がった新鮮な魚が
揃っています。